Weihnachten und Silvester 2019

Weihnachten 2019


 

Verbringen Sie die Weihnachtsfeiertage entspannt im Silbergras Restaurant & Bar und genießen Sie bestes Essen in feierlich-stilvollem Ambiente.

Wählen Sie unser 3-Gang Weihnachtsmenü am 25. und 26.12.2019 oder speisen Sie á la Carte mit der größeren Auswahl - ganz wie es Ihnen beliebt!

Wir bieten unser Weihnachtsessen sowohl in der Mittagszeit zwischen 12.00 und 14.30 Uhr an als auch am Abend von 18 - 22.00 Uhr. 

Am Nachmittag verwöhnen wir Sie mit köstlichem hausgemachten Torten, Kuchen und weihnachtlichem Gebäck.

 

Unser 3-Gang Weihnachtsmenü

Essenz vom Steinpilz mit hausgemachten Haselnuss-Parmesan-Krusteln

***

Braisierter Hirschbraten in Burgunder-Johannisbeer-Sauce, Knödel in Scheiben, winterlicher Gourmetsalat mit feinem Dressing von der Williamsbirne 

***

Nougat-Quark-Parfait

Mit karamellisierten Pfirsichspalten flambiert mit Bourbon Whiskey  


€ 29,- pro Person 

 

Weihnachten á la Carte

Vorspeisen

Jakobsmuschel auf Kartoffelrösti

winterlicher Gourmetsalat mit Williamsbirnen-Dressing

***

Gratinierter westfälischer Ziegenkäse mit Feigensenf und karamellisierter Walnuss


Suppe

Essenz vom Steinpilz mit hausgemachten Haselnuss-Parmesan Krusteln

***

Cremige Steckrübensuppe mit Schinkenchips


Dessert

Nougat-Quark-Parfait mit karamellisierten Pfirsichspalten flambiert mit Bourbon Whiskey

***

Apfeltraum mit Akazienhonig, Crème fraîche, Zwieback

***

Weihnachtlicher Eisteller mit Amarena-Kirschen und Hippensegel


Hauptspeisen

Vegetarisch

Gnocchi gefüllt mit Trüffel und Ziegenkäse

geschwenkt in Panna, Baby-Blattspinat und getrockneten Tomaten

Fisch

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Orangen-Buttersauce
Rote Beete-Relish und krossen Kartoffelwürfeln

Fleisch

Silbergras Gänsekeule frisch aus dem Rohr mit Thymian-Sauce, Apfelrotkohl und Knödelscheiben

***

Braisierter Hirschbraten in Burgunder-Johannisbeersauce Knödel in Scheiben
winterlicher Gourmetsalat mit Williamsbirnen-Dressing

***

Rosa gebratenes Rumpsteak vom Grill mit kräftiger Bratenjus, Rosmarinkartoffeln auf Gemüsebouquet

***

Wildedelgulasch mit Haselnuss-Spätzle und gebratenen Pilzen

***

Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und schlotzigem Gurkensalat

 

Silvester 2019

Wählen Sie ab 18.30 Uhr zwischen dem klassischen 5-Gang Menü (65,- pro Person) oder unserer Aktionskarte: 

Unser Silvester-5-Gang Menü


Feine Erbsencremesuppe mit Black Tiger Praline

***

Dorade auf Chicorée
Kürbis auf Ingwerschaum

***

Williamsbirnen-Sorbet mit Chardonnay Sekt

***

Kalbsrücken in Waldpilz- Kräuterkruste
Süßkartoffelpüree und Ratatouille vom Wintergemüse

***

Steinpilz-Kastanien Mousse mit Apfelkompott 


€ 65,00 pro Person

 

Silvester á la Carte

Vorspeisen

Gratinierter westfälischer Ziegenkäse auf Feigensenf und karamellisierter Walnuss

Zweierlei vom haus gebeizten Lachs an winterlichem Gourmetsalat

Suppe

Klare Rinder-Bouillon in eigener Einlage

Feine Erbsen-Cremesuppe dazu Black Tiger Praline

Dessert

Steinpilz-Kastanien Mousse auf Apfelkompott

Parfait von der Weißen Schokolade mit Rosa Pfeffer und Raspberry Gin


Hauptspeisen

Vegetarisch

Safran-Kürbis-Risotto mit Knoblauchschaum, gebackenem Kürbis, Wurzelgemüse und Amarettini

Fisch

Skrei-Filet auf Granatapfel und Chorizo-Hack, Kartoffelstampf

Fleisch

***

Rosa gebratene Barbarie Flugentenbrust mit Tandoori-Masalasauce, asiatischem Wok-Gemüse und Mie-Nudeln

***
Kalbsrücken mit Waldpilz-Kräuterkruste, Süßkartoffelpüree und Ratatouille von Wintergemüse

***

Rosa gebratenes Rumpsteak vom Grill mit kräftiger Bratenjus, Rosmarinkartoffeln und Gemüsebouquet

***

Wild-Edelgulasch mit gebratenen Pilzen und Butter-Tagliatelle

***

Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und schlotzigem Gurkensalat

 

Jetzt reservieren via Telefon oder Mail